Klingenanschliff
Flachschliff
Der Flachschliff ist eine häufig anzutreffende Form des Schliffs von Messerklingen, die über sehr gute „mittlere“ Schnitteigenschaften verfügt. Im Flachschliff geschliffene Klingen werden bei einer großen Anzahl von Messertypen verwendet, vor allem bei Küchenmessern, Jagdmessern und Outdoormessern.
Mehr zum Flachschliff und passende Messer
Hohlschliff
Der Hohlschliff ist eine häufig verwendete Schliffform von Messerklingen. Hohlgeschliffene Klingen verfügen über exzellente Schneideeigenschaften, sind aber nicht besonders robust. Sie werden vor allem im Jagd- und Outdoorbereich und für Küchenmesser verwendet.
Mehr zum Hohlschliff und passende Messer
Skandischliff
Der Skandischliff ist eine häufig anzutreffende Form des Schliffs von Messerklingen, die über sehr gute „mittlere“ Schnitteigenschaften verfügt. Im Skandischliff geschliffene Klingen werden besonders bei Bushcraftmessern, Outdoormessern und Jagdmessern verwendet.
Mehr zum Skandischliff und passende Messer